Ingredientes:
- 4 huevos
- 350 gr. de harina de repostería
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de aceite de girasol u otro aceite suave
- 100 ml. de nata líquida 35% materia grasa
- 1 sobre de levadura química (yo le eché Royal)
- la ralladura de un limón (yo omití este ingrediente y salieron muy buenas también)
- Echamos los huevos en una jarra o bol, agregamos el azúcar. Batimos durante unos cuantos minutos.
- Agregamos la ralladura de limón y volvemos a batir otro rato.
- Incorporamos el aceite y la nata y batimos de nuevo unos 4-5 minutos.
- Lo vertemos en un bol grande, agregamos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien con la ayuda de una espátula (sin batir, sólo con la espátula) y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
- Con ayuda de dos cucharas, vamos vertiendo la mezcla en las cápsulas de papel. Rellenaremos 3/4 de su capacidad.
- Una vez que estén todas rellenas las espolvoreamos con azúcar y las metemos en la nevera que reposen unos 15 minutos (para que la masa esté bien fría cuando la metamos en el horno).
- Con el horno precalentado a 230º con calor arriba y abajo. Bajamos la temperatura a 210º y calor sólo por abajo.
- Colocamos las magdalenas en la bandeja 2ª empezando por abajo durante 15 minutos hasta que estén doradas (*Mi horno es un poco especial, así que yo las pongo en la bandeja 3ª la del medio y con calor por arriba y por abajo. Si pongo calor sólo por abajo y en la 2ª bandeja, se queman!).
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