jueves, 2 de febrero de 2012

Magdalenas de nata caseras!!

Hola! Hoy os traigo una receta de magdalenas riquísima! Estas magdalenas han triunfado en casa y no exagero cuando digo que he encontrado la receta ideal de magdalenas y lo mejor de todo, que son muy fáciles de hacer!
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 350 gr. de harina de repostería
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite de girasol u otro aceite suave
  • 100 ml. de nata líquida 35% materia grasa
  • 1 sobre de levadura química (yo le eché Royal)
  • la ralladura de un limón (yo omití este ingrediente y salieron muy buenas también)
Elaboración:
  1. Echamos los huevos en una jarra o bol, agregamos el azúcar. Batimos durante unos cuantos minutos.
  2. Agregamos la ralladura de limón y volvemos a batir otro rato.
  3. Incorporamos el aceite y la nata y batimos de nuevo unos 4-5 minutos.
  4. Lo vertemos en un bol grande, agregamos la harina y la levadura. Mezclamos muy bien con la ayuda de una espátula (sin batir, sólo con la espátula) y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
  5. Con ayuda de dos cucharas, vamos vertiendo la mezcla en las cápsulas de papel. Rellenaremos 3/4 de su capacidad.
  6. Una vez que estén todas rellenas las espolvoreamos con azúcar y las metemos en la nevera que reposen unos 15 minutos (para que la masa esté bien fría cuando la metamos en el horno).
  7. Con el horno precalentado a 230º con calor arriba y abajo. Bajamos la temperatura a 210º y calor sólo por abajo. 
  8. Colocamos las magdalenas en la bandeja 2ª empezando por abajo durante 15 minutos hasta que estén doradas (*Mi horno es un poco especial, así que yo las pongo en la bandeja 3ª la del medio y con calor por arriba y por abajo. Si pongo calor sólo por abajo y en la 2ª bandeja, se queman!).
Bueno esto es todo!!Espero que disfrutéis haciendo estas magdalenas caseras tan buenas para desayunar o merendar!

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