Ingredientes:
- 230 gr. de harina de repostería
- 150 gr. de azúcar
- 50 gr. de cacao en polvo sin azúcar (marca Valor)
- 1 sobre de levadura química (marca Royal)
- 2 yogures griegos naturales
- 80 gr. de aceite de girasol
- 2 huevos
- 4 cucharadas de leche entera
- 100 gr. + 50 gr. de chips/gotas de chocolate
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol, pondremos los ingredientes secos, es decir: la harina y la levadura tamizadas, el cacao en polvo y el azúcar. Mezclar con una espátula. Añadir los ingredientes húmedos: los huevos, la leche, los yogures y el aceite. Batir con ayuda de unas varillas eléctricas hasta obtener una masa homogénea (queda espesa).
- Añadimos 100 gr. de chips de chocolate a esta masa y con una espátula de goma mezclaremos bien.
- Ponemos los moldes de papel para magdalenas dentro de unas flaneras de metal y los rellenamos casi hasta arriba (yo utilicé moldes de papel de aluminio). Podéis ayudaros de un cacito, de un sacabolas de helados, o de dos cucharas como hice yo.
- Decoramos los muffins con los 50 gr. de chips de chocolate por encima y los horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente. Aunque dependerá de vuestro horno que necesiten más o menos minutos.
- Pasado ese tiempo, abrimos el horno, pinchamos un muffin con un palito para ver si están ya hechos (cuando el palito salga limpio y sin restos de masa). Los sacamos del horno y los dejamos enfriar.
Espero que os haya sido útil esta entrada y os animéis a hacer la receta!!
Saludos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario